COMPANY
대한식품만의 신념

01
최고의 설비

나주일반산업단지 공장 3,800평 규모
누룽지 대량생산라인 구축
(A동 오븐 1~5호기 / B동 6~9호기 / C동 1~4호기)
취반기사용 직접 밥을 지어 누룽지 가공
02
철저한 위생/품질

HACCP 기준에 의한 철저한 품질 관리 시스템
품질관리팀 운영을 통한 위생적 시설관리(자가연구실 보유, 클레임 이력관리를 통한 리스크 사전예방)
대기업 외부실사를 통한 위생감사 실시(월 1회 이상 AUDIT 결과 반영하여 실효성 있는 생산관리시스템 확립)
과학적 검증을 통한 위생, 품질관리(외부 검사기관 품질검사를 통한 식품안전성 관리)
03
탁월한 맛

유기전문유통 초록마을 납품
롯데마트 납품
이마트 트레이더스 납품
홈앤쇼핑 방송 판매




차류 이마트 납품(옥수수차, 보리차)
코리아세븐 편의점 납품
CJ오쇼핑, 옥션등 온라인 판매
CJ제일제당, 쿠팡(CPLB) 납품
누룽지 제조공정

누룽지가공
01 원료입고
02 원료저장
03 원료계량
04 혼합
05 불림
06 탈수
07 충진
08 취반
09 성형 및 가열
완제품포장
10 1차 육안검사 
11 건조 
12 중량계량
13 1차 포장
14 금속검출 
15 완제품 검사
16 박스포장
17 출하검사
18 보관/출고 
주요공정 소개
01
원료입고 - 계량공정

가마솥누룽지 원료인 쌀은 지대 또는 포대에 입고됩니다.
(20℃이하 저온저장) 계량도구는 전부 스테인리스로 되어
있어 안심할 수 있습니다. 품질관리 입회하에 입고 검사를
진행 후 입고하고 있습니다.
02
혼합 - 탈수공정

쌀을 혼합하여 세척하고 불리는 공정으로 위생을 위해
외부와의 출입이 통제됩니다.
03
취반 - 성형공정

밥을 짓고 누룽지를 굽는 공정으로 적외선 온도계로 측정한
누룽지 오븐의 온도는 퇴출구에서 220~225℃로써,
내부온도는 250~270℃로 누룽지를 굽게됩니다.(직화 방식)
04
검사 - 파쇄공정

구워진 누룽지를 선별하고 건조 후 파쇄하는 공정으로
조도를 높여 제품 선별 시 육안 검사의 효율을 향상합니다.

㈜대한식품


대표번호

061.337.9411

상담시간 AM 09:00 - PM 06:00

점심시간 PM 12:00 - PM 01:00


대표자 : 한 윤 경     사업자등록번호 : 412-81-28651

통신판매업신고번호 : 2005-00023

대표이메일 : dhf9411@hanmail.net

전화번호 : (061) 337-9411 / (010)-6470-9511

팩스번호 : (061) 337-9611

사업장 소재지 : 전라남도 나주시 동수농공단지길 62-18


Copyright 2024. 대한식품 inc. all rights reserved.

(주)대한식품

대표자 : 한 윤 경     사업자등록번호 : 412-81-28651     통신판매업신고번호 : 2005-00023
대표이메일 : dhf9411@hanmail.net    전화번호 : (061) 337-9411 / (010)-6470-9511    팩스번호 : (061) 337-9611
사업장 소재지 : 전라남도 나주시 동수농공단지길 62-18


Copyright 2024. 대한식품 inc. all rights reserved.

대표번호

061.337.9411

상담시간 AM 09:00 - PM 06:00

점심시간 PM 12:00 - PM 01:00